Пикантная пицца
Способ приготовления
Эта пицца готовится без мяса, получается не жирной, а очень вкусной и пряной, ароматной. Маринованные огурчики придают ей особый привкус пикантности.1. В половине теплой кипяченной воды размешайте сахар, разведите дрожжи и отставьте в сторону минут на 5.
2. Просейте в большую миску муку, добавьте соль и влейте растворенные в воде дрожжи и воду, которая осталась. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте и начните вымешивать тесто. Вымешивайте минут 7, а потом накройте миску влажным полотенцем и уберите в теплое место минут на 40.
3. Вымойте, очистите и нарежьте шампиньоны на кусочки. Разогрейте сковородку с маслом и переложите в нее грибы. Тушите под крышкой, на малом огне. Если грибы начнут пригорать- налейте немножко воды. Посолите.
4. Когда пройдет минут 40, еще раз выместите тесто. Смажьте противень 1 ч.л. масла, выложите на него тесто и аккуратно растяните руками по всей длине противня. Снова укройте полотенцем и займитесь начинкой.
5. Нарежьте огурцы. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Натрите сыр на терке (крупной).
6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте основу для пиццы столовой ложкой оливкового масла. Тоненьким слоем нанесите кетчуп или томатную пасту. Выложите лук, грибы, огурцы. Посыпьте пиццу сыром.
7. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку на 15 минут.
0 комментариев