рис арборио (продается везде как "рис для ризотто")6-8 ст.л.
белые грибы размороженные1 большая горсть
лук1 шт
бульон грибной500 мл
сливочное масло50 г
сыр твердый натертый1 горсть
петрушка1 пучок
вино белое сухое50 мл
соль, молотый перец
растительное масло
Необходимый инвентарь: сковорода
Способ приготовления
1. Лук порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на среднем огне в течении 4-5 минут. Уберите половину луку со сковороды.
2. Размороженные белые грибы порежьте на небольшие кусочки и добавьте на сковороду к луку, готовьте около 5 минут на среднем огне. Уберите все со сковороды.
3. На сковороду верните отложенную половину лука, добавьте немного растительного масла и рис, перемешайте (чтобы рис был в масле) и готовьте на умеренно среднем огне 2 минуты. В это время поставьте на плиту бульон и доведите до слабого кипения. В сковороду к рису и луку залейте белое вино и готовьте около 1-2 минут, пока жидкость не испарится.
4. Затем добавьте в сковороду 1 половник горячего бульона и, помешивая содержимое сковороды, готовьте на умеренно среднем огне практически до полного испарения жидкости. Затем снова добавьте немного бульона. Продолжайте этот процесс до приготовления риса (рис не должен быть мягким, он должен быть состояния альденте, на зубок).
Постоянно перемешивайте рис!
5. Добавьте к рису грибы с луком и измельченную петрушку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Затем уберите сковороду с плиты, добавьте тертый сыр, холодное сливочное масло (порежьте на небольшие кусочки), перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Затем сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев