рис арборио (продается везде как "рис для ризотто")7-8 ст. ложка
бульон овощной или куриныйоколо 600 мл
вино белое сухое50 мл
лук шалот (можно использовать репчатый)1-2 шт
чеснок 1 зубчик
артишок консервированный, донышки5 шт
зелень
сливочное масло2 ст. ложка
сыр тертый твердый3 ст. ложка
растительное масло
соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: сковорода
Способ приготовления
1. Артишоки обжарьте на сковороде (на масле из банки) в течении 3 минут. Уберите со сковороды.
2. Лук и чеснок очистите, порежьте мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 3-4 минут до мягкости.
3. Добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был в масле, и готовьте, помешивая, 2 минуты.
4. Затем налейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, до испарения вина.
5. Сразу добавьте половник горячего бульона и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте это до готовности риса (рис должен быть приготовлен до состояния альденте, или на зубок).
6. Затем добавьте в сковороду артишоки, перемешайте и готовьте 1 минуту.
7. Затем добавьте порезанную зелень, кусочки холодного сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте все и накройте крышкой, оставьте на 2 минуты.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
0 комментариев