Ризотто с артишоками

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рис арборио (продается везде как "рис для ризотто")7-8 ст. ложка
  • бульон овощной или куриныйоколо 600 мл
  • вино белое сухое50 мл
  • лук шалот (можно использовать репчатый)1-2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • артишок консервированный, донышки5 шт
  • зелень
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • сыр тертый твердый3 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Артишоки обжарьте на сковороде (на масле из банки) в течении 3 минут. Уберите со сковороды.
    1. Артишоки обжарьте на сковороде (на масле из банки) в течении 3 минут. Уберите со сковороды.
  • Лук и чеснок очистите, порежьте мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 3-4 минут до мягкости.
    2. Лук и чеснок очистите, порежьте мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 3-4 минут до мягкости.
  • Добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был в масле, и готовьте, помешивая, 2 минуты.
    3. Добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был в масле, и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • Затем налейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, до испарения вина.
    4. Затем налейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, до испарения вина.
  • Сразу добавьте половник горячего бульона и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте это до готовности риса (рис должен быть приготовлен до состояния альденте, или на зубок).
    5. Сразу добавьте половник горячего бульона и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте это до готовности риса (рис должен быть приготовлен до состояния альденте, или на зубок).
  • Затем добавьте в сковороду артишоки, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    6. Затем добавьте в сковороду артишоки, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  • Затем добавьте порезанную зелень, кусочки холодного сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте все и накройте крышкой, оставьте на 2 минуты.  
Подавайте сразу.  
Приятного аппетита!
    7. Затем добавьте порезанную зелень, кусочки холодного сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте все и накройте крышкой, оставьте на 2 минуты.
    Подавайте сразу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться