Хумус (Hummus)
Краткое описание
Хумус — хорошо приправленное пюре из нута, дип или соус, если хотите. Это очень популярное блюдо Ближнего Востока, в том числе таких стран как Турция, Иордания, Греция, даже Кипр.
Подается хумус к овощам, с чипсами, питой или лавашем.
Готовя по основному рецепту, можете также подмешать, к этому дипу, грецкие или кедровые орехи, порезанные мелко оливки, вяленные помидоры, жареный лук или то, к чему душа лежит.
Способ приготовления
-
1. Для начала залейте нут холодной водой и оставьте часов на 8-12. Когда пройдет время- отцедите жидкость. Переложите размоченный нут в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не добавляя соли, до готовности, примерно 1 -1,5 часа (В зависимости от сорта нута). Он должен развариться, попробуйте проткнуть его вилкой.
-
2. Готовый нут отцедите от жидкости и поместите в блендер вместе с чесноком, маслом, тахини, цедрой, специями и йогуртом. Тщательно все измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте воду. Может понадобится чуть меньше или чуть больше воды, для желаемой консистенции.
-
3. Переложите хумус в тарелочки, обрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой или остреньким перцем. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/khumus-hummus
0 комментариев