Хумус (Hummus)

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • нут180 грамм
  • йогурт натуральный2 ст. ложка
  • зира1/4 ч. ложка
  • тахини2 ст. ложка
  • масло оливковое4 ст. ложка
  • чеснок2 зубчик
  • сок и цедра 1 лимона
  • вода холодная60-80 мл
  • соль по вкусу
  • паприка опционально
  • Необходимый инвентарь: блендер

Краткое описание

Хумус — хорошо приправленное пюре из нута, дип или соус, если хотите. Это очень популярное блюдо Ближнего Востока, в том числе таких стран как Турция, Иордания, Греция, даже Кипр.
Подается хумус к овощам, с чипсами, питой или лавашем.
Готовя по основному рецепту, можете также подмешать, к этому дипу, грецкие или кедровые орехи, порезанные мелко оливки, вяленные помидоры, жареный лук или то, к чему душа лежит.



Способ приготовления

  • Для начала залейте нут холодной водой и оставьте часов на 8-12. Когда пройдет время- отцедите жидкость. Переложите размоченный нут в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не добавляя соли, до готовности, примерно 1 -1,5 часа (В зависимости от сорта нута). Он должен развариться, попробуйте проткнуть его вилкой.
    1. Для начала залейте нут холодной водой и оставьте часов на 8-12. Когда пройдет время- отцедите жидкость. Переложите размоченный нут в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не добавляя соли, до готовности, примерно 1 -1,5 часа (В зависимости от сорта нута). Он должен развариться, попробуйте проткнуть его вилкой.
  • Готовый нут отцедите от жидкости и поместите в блендер вместе с чесноком, маслом, тахини, цедрой, специями и йогуртом. Тщательно все измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте воду. Может понадобится чуть меньше или чуть больше воды, для желаемой консистенции.
    2. Готовый нут отцедите от жидкости и поместите в блендер вместе с чесноком, маслом, тахини, цедрой, специями и йогуртом. Тщательно все измельчите до однородной массы. Добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте воду. Может понадобится чуть меньше или чуть больше воды, для желаемой консистенции.
  • Переложите хумус в тарелочки, обрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой или остреньким перцем. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/khumus-hummus
    3. Переложите хумус в тарелочки, обрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой или остреньким перцем. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/khumus-hummus

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться