Рахат-лукум. Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сахар 3 стакан
  • вода 6 стакан
  • крахмал 3 стакан
  • очищенные орехи любые или клубничное пюре по желанию 1/2 стакан
  • сахарная пудра 1/2 стакан
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, форма

Способ приготовления

Попробуйте приготовить рахат-лукум дома! Рецепт этой вкуснятины настолько прост, что с ним справятся даже новички.

Орешки очистим от шкурки и разделим их на половинки. Крахмал разбавим тремя стаканами воды, хорошенько перемешаем, пока не избавимся от комочков, потом оставим не некоторое время.

В кастрюлю насыплем сахар, зальем его остатками воды и ставим на огонь. Помешивая, даем массе закипеть, снимаем пенку. Теперь вливаем крахмал, интенсивно размешивая. Добавим клубничную массу. Варим, перемешивая, пока масса не загустеет. Выкладываем полученную массу в форму или на противень с бортами, разравниваем ложкой или смоченными в холодной воде руками. Пласт должен быть в толщину примерно 2 — 2,5 сантиметра. Разложим орешки (по желанию) Даем массе застыть, потом нарезаем кубичками, украшаем орешками (по желанию), обваливаем в сахарной пудре. Готово!

1 комментарий

avatar
можно добавить краситель, тогда получится яркий и красивый цвет
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться