Рахат-лукум. Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Способ приготовления
Попробуйте приготовить рахат-лукум дома! Рецепт этой вкуснятины настолько прост, что с ним справятся даже новички.Орешки очистим от шкурки и разделим их на половинки. Крахмал разбавим тремя стаканами воды, хорошенько перемешаем, пока не избавимся от комочков, потом оставим не некоторое время.
В кастрюлю насыплем сахар, зальем его остатками воды и ставим на огонь. Помешивая, даем массе закипеть, снимаем пенку. Теперь вливаем крахмал, интенсивно размешивая. Добавим клубничную массу. Варим, перемешивая, пока масса не загустеет. Выкладываем полученную массу в форму или на противень с бортами, разравниваем ложкой или смоченными в холодной воде руками. Пласт должен быть в толщину примерно 2 — 2,5 сантиметра. Разложим орешки (по желанию) Даем массе застыть, потом нарезаем кубичками, украшаем орешками (по желанию), обваливаем в сахарной пудре. Готово!
1 комментарий