Сладкий картофель с маршмеллоу

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Батат600 грамм
  • Сливочное масло30 грамм
  • Коричневый сахар1 ст. ложка
  • Молоко1 ст. ложка
  • Мускатный орех1/4 ч. ложка
  • Корица 1/2 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Апельсиновый сок2 ч. ложка
  • Цедра апельсина1/2 ч. ложка
  • Грецкий орех (или пекан)30 грамм
  • Маршмеллоу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), фольга, кастрюля, блендер

Краткое описание

Нереально вкусный десерт из батата, пряный и ароматный с восхитительной корочкой румяного маршмеллоу. Попробуйте! Это очень необычный и вкусный десерт.



Способ приготовления

  • Батат очистим и порежем кусками, минут 20 отварим, а потом измельчим при помощи блендера в пюре. Цедру апельсина потрем на мелкой терочке, выжмем сок. Перемешаем масло с молочком, цедрой, соком, специями и сахаром. Ставим на огонь и греем, пока масло не растает. Орешки порубим ножом. К батату добавим масляную смесь и орешки, тщательно вымешаем.
    1. Батат очистим и порежем кусками, минут 20 отварим, а потом измельчим при помощи блендера в пюре. Цедру апельсина потрем на мелкой терочке, выжмем сок. Перемешаем масло с молочком, цедрой, соком, специями и сахаром. Ставим на огонь и греем, пока масло не растает. Орешки порубим ножом. К батату добавим масляную смесь и орешки, тщательно вымешаем.
  • Выкладываем пюре в форму для выпечки, накроем фольгой и отправим в прогретую духовку на полчаса, а потом снимем фольгу, посыплем запеканку маршмеллоу и снова отправим в духовку на 5 минуток. 
 
Приятного аппетита!
    2. Выкладываем пюре в форму для выпечки, накроем фольгой и отправим в прогретую духовку на полчаса, а потом снимем фольгу, посыплем запеканку маршмеллоу и снова отправим в духовку на 5 минуток.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться