Ванильная сливочная помадка с орехами

  • Ингредиенты
  • сгущенка 5 ст. ложка
  • сливки 200 мл
  • соль 1 щепотка
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г 
  • миндаль или другие орехи 50 грамм
  • сахарная пудра 300 грамм

Способ приготовления

Такая помадка похоже на что-то среднее между конфетками «Коровка» и щербетом. Очень вкусно и… всегда мало! Просто улетает со стола!

Сначала режем ванильный стручок пополам и кладем его в сливки. Если готовим с ванильным сахаром, то всыпаем его в сливки и доводим до кипения. Даем настояться минут 30, потом процеживаем. Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем соль и сахар, сгущенку. Варим помадку на маленьком огне, постоянно помешивая при этом деревянной лопаткой. На варку уйдет минут 30-40. Главное, постоянно убирайте кристаллики сахара по бокам кастрюли.

Готовность помадки проверяем так: берем маленький кусочек и опускаем в стакан с водой. Если она готова, то она не будет липнуть к рукам и станет плотным комочком.

В теплую помадку опускаем орехи, перемешиваем и перекладываем помадку в смазанное сливочным маслом плоское блюдо. Хорошенько остужаем, а потом нарезаем на кусочки.

Готово! Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/01/vanilnaja-slivochnaja-pomadka-s.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться