Ванильная сливочная помадка с орехами
Способ приготовления
Такая помадка похоже на что-то среднее между конфетками «Коровка» и щербетом. Очень вкусно и… всегда мало! Просто улетает со стола!Сначала режем ванильный стручок пополам и кладем его в сливки. Если готовим с ванильным сахаром, то всыпаем его в сливки и доводим до кипения. Даем настояться минут 30, потом процеживаем. Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем соль и сахар, сгущенку. Варим помадку на маленьком огне, постоянно помешивая при этом деревянной лопаткой. На варку уйдет минут 30-40. Главное, постоянно убирайте кристаллики сахара по бокам кастрюли.
Готовность помадки проверяем так: берем маленький кусочек и опускаем в стакан с водой. Если она готова, то она не будет липнуть к рукам и станет плотным комочком.
В теплую помадку опускаем орехи, перемешиваем и перекладываем помадку в смазанное сливочным маслом плоское блюдо. Хорошенько остужаем, а потом нарезаем на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/01/vanilnaja-slivochnaja-pomadka-s.html
0 комментариев