Зефир (диета Дюкана)

  • Ингредиенты
  • Пюре из тыквы 175 грамм
  • Вода 100 мл
  • Агар-агар 2 ч. ложка
  • Эритритол 4-5 ст. ложка
  • Белок 1 яйца 
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, пергамент, кондитерский мешок

Способ приготовления

Агар заливаем водой на полчаса, потом нагреваем до растворения, около минуты, все время помешивая. Добавляем эритритол, а как закипит варим еще 7 минут.

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и доводим до кипения, затем ставим остывать. Смесь должна остаться горячей, но не кипяток. В отдельной чашке взбиваем белок до устойчивых пиков, потом, взбивая, вводим теплое пюре. Взбиваем вместе, а в самом конце добавляем лимонный сок.

Взбиваем еще минуту, потом перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем смесь на пергамент. Оставляем на сутки в теплом месте.

Приятного аппетит!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться