Тирамису от Джейми Оливера

Способ приготовления
Главным образом, этот рецепт тирамису отличается от всех остальных тем, что в состав не входят сырые яйца, а также готовится такой тирамису гораздо быстрее!Сначала готовим кофе по вашему любимому рецепту (не растворимый). Оставляем кофе полностью остывать.
Складываем печенье в подготовленную форму для тирамису. Укладываем палочки так, чтобы получилось 2 ряда.Можно ломать печенье, заполняя пустоты. Теперь в кофе добавляем алкоголь и аккуратно поливаем кофейной смесью печенье.
Выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Смесь получиться довольно густой. Стручок ванили разрезаем вдоль и достаем семена. Их добавляем в маскарпоне.
Венчиком взбиваем крем, наливаем немного вина. При взбивании крем должен стать похожим на сметану. После этого добавляем немного апельсинового сока. Но имейте ввиду, что от большого количества кислоты маскарпоне может свернуться. Поэтому сока не более ложки.
Теперь собираем десерт. Поливаем печенье тем соком, который остался. Стараемся промочить каждую палочку. Выкладываем сверху крем. Заполняем всю формочку, разравниваем поверхность десерта.
На мелкой терке трем шоколад, посыпаем им тирамису. Украшаем десерт тертой апельсиновой цедрой.
Охладите десерт минимум 4 часа, а потом подавайте.
Приятного аппетита!
0 комментариев