Баклава (пахлава) турецкая

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • фило тесто1 упаковка
  • масло сливочное200 грамм
  • молотые грецкие орехи1,5 стакан
  • вода1,2 стакан
  • сахар1,5 стакан
  • лимонный сок1 ч. ложка

Краткое описание

Это упрощенный вариант приготовления пахлавы. Получается суховато, но кушать можно, хотя с приготовленным домашним тестом не сравнится. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала готовим сироп, для этого воду смешиваем с сахаром, даем вскипеть, на среднем огне кипятим минут 5, потом увариваем на маленьком огне еще минут 15. В другую емкость выльем лимонный сок, добавим туда сироп, перемешаем и оставим остывать.  
 
Сливочное масло растопим, прогреем духовку.  
 
Тесто разрезаем на 2 блока примерно по 40 листов в каждом. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим 2 листочка теста, смажем маслом, повторяем процедуру, пока тесто из первого блока не кончится. Последним слоем идет масло. По поверхности рассыпаем орехи.
    1. Сначала готовим сироп, для этого воду смешиваем с сахаром, даем вскипеть, на среднем огне кипятим минут 5, потом увариваем на маленьком огне еще минут 15. В другую емкость выльем лимонный сок, добавим туда сироп, перемешаем и оставим остывать.

    Сливочное масло растопим, прогреем духовку.

    Тесто разрезаем на 2 блока примерно по 40 листов в каждом. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим 2 листочка теста, смажем маслом, повторяем процедуру, пока тесто из первого блока не кончится. Последним слоем идет масло. По поверхности рассыпаем орехи.
  • Потом выкладываем тесто по тому же принципу, что и в начале. Последним слоем тоже идет масло. Потом нарезаем будущую пахлаву на кусочки, острым ножом, смоченным в горячей воде. Нарезаем только до орехового слоя.
    2. Потом выкладываем тесто по тому же принципу, что и в начале. Последним слоем тоже идет масло. Потом нарезаем будущую пахлаву на кусочки, острым ножом, смоченным в горячей воде. Нарезаем только до орехового слоя.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут, потом убавим огонь до 160 и выпекаем еще столько же. Оставим в форме при комнатной температуре еще на 10 минут, потом дорежем на кусочки до конца. Польем сиропом. Накроем фольгой и оставим еще на 4 часа, чтобы пахлава пропиталась сиропом. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/546.html
    3. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут, потом убавим огонь до 160 и выпекаем еще столько же. Оставим в форме при комнатной температуре еще на 10 минут, потом дорежем на кусочки до конца. Польем сиропом. Накроем фольгой и оставим еще на 4 часа, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/546.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться