Баклава (пахлава) турецкая
Краткое описание
Это упрощенный вариант приготовления пахлавы. Получается суховато, но кушать можно, хотя с приготовленным домашним тестом не сравнится. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим сироп, для этого воду смешиваем с сахаром, даем вскипеть, на среднем огне кипятим минут 5, потом увариваем на маленьком огне еще минут 15. В другую емкость выльем лимонный сок, добавим туда сироп, перемешаем и оставим остывать.
Сливочное масло растопим, прогреем духовку.
Тесто разрезаем на 2 блока примерно по 40 листов в каждом. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим 2 листочка теста, смажем маслом, повторяем процедуру, пока тесто из первого блока не кончится. Последним слоем идет масло. По поверхности рассыпаем орехи. -
2. Потом выкладываем тесто по тому же принципу, что и в начале. Последним слоем тоже идет масло. Потом нарезаем будущую пахлаву на кусочки, острым ножом, смоченным в горячей воде. Нарезаем только до орехового слоя.
-
3. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут, потом убавим огонь до 160 и выпекаем еще столько же. Оставим в форме при комнатной температуре еще на 10 минут, потом дорежем на кусочки до конца. Польем сиропом. Накроем фольгой и оставим еще на 4 часа, чтобы пахлава пропиталась сиропом.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/546.html
0 комментариев