Безе

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • белки 5 шт
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 120 грамм
  • сахар 120 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), пергамент, лопаточка, кондитерский мешок, миксер

Способ приготовления

Чтобы приготовить настоящий вкуснейший безе нужно знать несколько нехитрых секретов. Подробнее в этом рецепте. Попробуйте!

Белки используйте сразу из холодильника (миску тоже обязательно предварительно охладите). Взбейте белки с солью сначала на небольших оборотах миксера, а потом на высоких.

Теперь сахар, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар полностью не растворится.

Постепенно, порционно добавляйте сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, это нужно для того, чтобы заготовленная масса не осела.Разогрейте духовку

Следующим шагом наполните кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливайте на противень, предварительно выстелите его пергаментной бумагой. Старайтесь делать так, чтобы безе не выдавливался слишком высокими порциями.

Поставьте в духовку и через 3 минуты сразу выключите, а потом не открывайте ее около 10-12 часов.

Этих ингредиентов хватает на 40 маленьких и 15 больших безе. Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться