Старый зимний десерт на новый лад: чернослив с орехами

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чернослив без косточек300 грамм
  • грецкие орехи50 грамм
  • корица1 ч. ложка
  • сливки жирные200 мл
  • сахарная пудра2 ст. ложка
  • коньяк50 мл
  • черный шоколад50 грамм
  • Необходимый инвентарь: терка

Краткое описание

Невероятно простой в приготовлении, этот десерт обладает превосходным вкусом, который придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.



Способ приготовления

  • Для начала промойте чернослив и начините его грецкими орешками. Сложите их в миску и посыпьте молотой корицей. Хорошенько перемешайте.
    1. Для начала промойте чернослив и начините его грецкими орешками. Сложите их в миску и посыпьте молотой корицей. Хорошенько перемешайте.
  • Натрите шоколад на мелкой терке и одну столовую ложку отложите в сторону для украшения в конце. Порционно выложите чернослив в креманки и посыпьте его тертым шоколадом. Сливки и сахарную пудру тщательно взбейте, затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влейте коньяк. Получится нежный сметанный соус. В каждую порцию выложите слой сливочного крема, присыпьте оставшимся шоколадом и уберите в холодильник примерно на час. Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/staryi-zimnii-desert-na-novyi-lad-chernosliv-s-orekhami
    2. Натрите шоколад на мелкой терке и одну столовую ложку отложите в сторону для украшения в конце. Порционно выложите чернослив в креманки и посыпьте его тертым шоколадом. Сливки и сахарную пудру тщательно взбейте, затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влейте коньяк. Получится нежный сметанный соус. В каждую порцию выложите слой сливочного крема, присыпьте оставшимся шоколадом и уберите в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/staryi-zimnii-desert-na-novyi-lad-chernosliv-s-orekhami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться