Баклажанная икра от советской кулинарной книги 1955 года

  • Ингредиенты
  • Баклажан  160 грамм
  • Лук репчатый  15 грамм
  • Лук зеленый  10 грамм
  • Масло растительное 
  • Томатная паста  1,5 ст. ложка
  • Уксус 3%  1/2 ч. ложка
  • Чеснок  1 зубчик
  • Соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, сковорода

Способ приготовления

1. У баклажана удалите плодоножку, выложите на противень и запеките в духовке около 30 минут до мягкости. Охладите, удалите и мякоть мелко порубите.
2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле в течении 3-4 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, порезанные баклажаны и тушите, пока масса не станет густой.
3. Добавьте чеснок, уксус, растительное масло (около 1 ст.л.), соль и перец.
Баклажанная икра готова! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться