Кимчи из капусты
Способ приготовления
Кимчи — это целый ряд маринованных продуктов, в основном овощей, с пряностями.Любители корейской кухни и остренького придут в восторг от этого вкуса! Попробуйте!Острую корейскую пасту чили Gohujang для этого рецепта можно заказать по интернету. А можно приготовить кимчи немного иначе. Это не будет совсем то же самое, но вкус также будет хороший. Возьмите взамен этого количества 2 ст.л. соевой пасты мисо (та которую используют для японских супов мисо), 1/4 стакана молотого кайенского перца и 3 ст.л. рисового уксуса.
Пекинскую капусту нарежьте (грубо), сложите в глубокую миску и хорошенько натрите солью. Оставьте в прохладном месте часа на два, изредка перемешивайте.
Когда пройдет время, тщательно промойте капусту и уложите ее в посуду с крышкой, в которой будете мариновать.
Мелко нашинкуйте лук, натрите корень имбиря на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты сложите в кастрюлю к капусте. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и уберите в холодное место на 3 дня. Когда пройдет время, разложите кимчи по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
0 комментариев