Кимчи из капусты

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • большая пекинская капуста 1 шт
  • крупная соль 1/2 стакан
  • вода 250 мл
  • рыбный соус 1 ст. ложка
  • корейская паста чили (Gohujang) 150 грамм
  • лук зеленый 1 пучок
  • корень имбиря в 3 см 
  • чеснок 4 зубчик
  • соевый соус 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: терка, кастрюля, пресс для чеснока, нож

Способ приготовления

Кимчи — это целый ряд маринованных продуктов, в основном овощей, с пряностями.Любители корейской кухни и остренького придут в восторг от этого вкуса! Попробуйте!

Острую корейскую пасту чили Gohujang для этого рецепта можно заказать по интернету. А можно приготовить кимчи немного иначе. Это не будет совсем то же самое, но вкус также будет хороший. Возьмите взамен этого количества 2 ст.л. соевой пасты мисо (та которую используют для японских супов мисо), 1/4 стакана молотого кайенского перца и 3 ст.л. рисового уксуса.

Пекинскую капусту нарежьте (грубо), сложите в глубокую миску и хорошенько натрите солью. Оставьте в прохладном месте часа на два, изредка перемешивайте.

Когда пройдет время, тщательно промойте капусту и уложите ее в посуду с крышкой, в которой будете мариновать.

Мелко нашинкуйте лук, натрите корень имбиря на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты сложите в кастрюлю к капусте. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и уберите в холодное место на 3 дня. Когда пройдет время, разложите кимчи по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться