Мой первый "Чизкейк"

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Основа )
  • бисквитное или медовое печенье1 и 1/2 стакан
  • растопленное сливочное масло60 грамм
  • сахар2 ст. ложка
  • Ингредиенты (Творожный слой )
  • сыр филадельфия800 грамм
  • сахар1 стакан
  • сметана средней жирности1 стакан
  • яйца4 шт
  • несколько капель ванильной эссенции
  • Ингредиенты (Верхний слой)
  • сметана1 стакан
  • сахар2 ст. ложка
  • несколько капель ванильной эссенции
  • Необходимый инвентарь: духовка (165 градусов), миксер, скалка, форма для выпечки

Краткое описание

Если вы впервые готовите чизкейк, попробуйте этот рецепт. Он несложный, а получается очень вкусно! Автор привел оригинальный рецепт полностью, но сам использовал только четверть от размера ингредиентов.



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить основу. Печенье измельчим в крошку (это удобно делать при помощи скалки), масло растопим. Перемешаем все ингредиенты для основы, потом выложим в форму для выпечки и утрамбуем. Уберем основу в холодильник (это можно не делать) и приступим к творожному слою.
    1. Сначала будем готовить основу. Печенье измельчим в крошку (это удобно делать при помощи скалки), масло растопим. Перемешаем все ингредиенты для основы, потом выложим в форму для выпечки и утрамбуем. Уберем основу в холодильник (это можно не делать) и приступим к творожному слою.
  • Сахар, филадельфию и ваниль выложим в миску и на средней скорости перемешаем миксером (взбивать не надо), потом добавим сметану и снова перемешаем. Добавим яйца, перемешаем до однородности. Выльем полученную массу на основу и отправим в прогретую духовку минут на 40. Серединка пирога должна будет колышаться, если потрясти форму.
    2. Сахар, филадельфию и ваниль выложим в миску и на средней скорости перемешаем миксером (взбивать не надо), потом добавим сметану и снова перемешаем. Добавим яйца, перемешаем до однородности. Выльем полученную массу на основу и отправим в прогретую духовку минут на 40. Серединка пирога должна будет колышаться, если потрясти форму.
  • Готовим верхний слой. Перемешаем при помощи миксера сметану и сахар, полученную массу выльем на чизкейк и снова отправим в духовку на 10 минут. Готовый чизкейк отправляем на ночь в холодильник, а утром можно кушать. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html
    3. Готовим верхний слой. Перемешаем при помощи миксера сметану и сахар, полученную массу выльем на чизкейк и снова отправим в духовку на 10 минут. Готовый чизкейк отправляем на ночь в холодильник, а утром можно кушать.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

б/у серверы