Изысканный яблочный чай
Способ приготовления
Этот чай обладает восхитительным вкусом и ароматом. Тонизирующий, бодрящий и невероятно вкусный! Обязательно попробуйте!Для этого рецепта лучше всего брать небольшие, но сочные яблочки, они дают больше аромата, а именно это нам и требуется. Итак, приступим.
Для начала разогрейте духовку. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на кубички, выложите их в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошенько перемешайте.
Яблоки выложите на противень в один слой, поставьте в духовку и сушите 1 час 30 минут. Затем достаньте и дайте яблокам полностью остыть на противне.
Разогрейте сухую сковородку, выложите на нее гвоздику и корицу и прогрейте минуты 2 на среднем огне. Затем переложите в ступку и хорошенько измельчите.
Теперь в большой миске хорошенько перемешайте яблоки, специи и чай. Переложите чай в чистую герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривать такой чай нужно точно так же, как и любой другой. Приятного вам чаепития!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/izyskannyi-yablochnyi-chai
0 комментариев