Горячий белый шоколад с ромом
Краткое описание
Изумительный шоколад, который придаст вашему вечеру ощущение уюта и праздника. Попробуйте! Очень просто готовить!
Несколько советов перед началом приготовления:
Если напиток покажется вам чересчур сладким, тогда можно немного уменьшить количество шоколада, но тогда вкус будет менее насыщенным.
Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко в холодильник, минут на 40-50. Жирная часть молока загустеет, и отделится не жирная «сыворотка», которую легко сцедить. Именно она идеально подходит для приготовления этого шоколада.
Можно использовать и светлый ром, но именно с темным вкус получается насыщенным.
Способ приготовления
-
1. Разогрейте сухую сковородку и подрумяньте на ней кокосовую стружку. Снимите с огня. В небольшом сотейнике смешайте 2 вида молока. Поставьте сотейник на огонь.
-
2. Натрите шоколад на мелкой терке.
-
3. Когда молоко станет горячим (но не кипяченным), введите в него шоколад и готовьте, пока шоколад полностью не растворится, постоянно помешивая. Добавьте ром, перемешайте.
Ошпарьте кружки кипятком, разлейте по ним шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Приятного вам вечера!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/goryachii-belyi-shokolad-s-romom
0 комментариев