Блины из гречишной муки

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • гречневая мука75 грамм
  • пшеничная мука40 грамм
  • яйца2 шт
  • топленое сливочное масло40 грамм
  • молоко300 мл
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (для лука)
  • лук4 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • сахар1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (для подачи)
  • тертый сыр
  • укроп
  • корнишоны
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода

Краткое описание

Очень вкусные блинчики, они прекрасно подойдут для завтрака. Очень важно, тесто перед жаркой должно постоять хотя бы часок, чтобы не занимать время с утра, тесто можно приготовить заранее с вечера, тогда завтрак можно будет приготовить очень быстро. Рецепт прекрасно подойдет так же к приверженцам вегетарианской кухни.



Способ приготовления

  • В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты для блинов до однородности. Накрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике на час.
    1. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты для блинов до однородности. Накрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике на час.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем лук, посыпаем солью и сахаром. Лук периодически перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    2. Лук чистим и нарезаем кольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем лук, посыпаем солью и сахаром. Лук периодически перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  • Тесто вынимаем из холодильника, хорошо перемешиваем. Разогреваем чистую сковороду высыпаем четверть лука, равномерно распределяем по дну и заливаем четвертью теста.
    3. Тесто вынимаем из холодильника, хорошо перемешиваем. Разогреваем чистую сковороду высыпаем четверть лука, равномерно распределяем по дну и заливаем четвертью теста.
  • Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем переворачиваем. Обжариваем со второй стороны до готовности. Последовательно выпекаем 4 блинчика.
    4. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем переворачиваем. Обжариваем со второй стороны до готовности. Последовательно выпекаем 4 блинчика.
  • Вкусные, сытные оригинальные блинчики готовы. Раскладываем их по тарелкам, посыпаем сыром и укропом, горячими подаем к столу с корнишонами или кислыми огурчиками. 
Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/bliny-iz-grechishnoi-muki-s-lukom
    5. Вкусные, сытные оригинальные блинчики готовы. Раскладываем их по тарелкам, посыпаем сыром и укропом, горячими подаем к столу с корнишонами или кислыми огурчиками.
    Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/bliny-iz-grechishnoi-muki-s-lukom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться