Блины из гречишной муки
Краткое описание
Очень вкусные блинчики, они прекрасно подойдут для завтрака. Очень важно, тесто перед жаркой должно постоять хотя бы часок, чтобы не занимать время с утра, тесто можно приготовить заранее с вечера, тогда завтрак можно будет приготовить очень быстро. Рецепт прекрасно подойдет так же к приверженцам вегетарианской кухни.
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты для блинов до однородности. Накрываем миску крышкой и оставляем в холодильнике на час.
-
2. Лук чистим и нарезаем кольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем лук, посыпаем солью и сахаром. Лук периодически перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
-
3. Тесто вынимаем из холодильника, хорошо перемешиваем. Разогреваем чистую сковороду высыпаем четверть лука, равномерно распределяем по дну и заливаем четвертью теста.
-
4. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем переворачиваем. Обжариваем со второй стороны до готовности. Последовательно выпекаем 4 блинчика.
-
5. Вкусные, сытные оригинальные блинчики готовы. Раскладываем их по тарелкам, посыпаем сыром и укропом, горячими подаем к столу с корнишонами или кислыми огурчиками.
Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/bliny-iz-grechishnoi-muki-s-lukom
0 комментариев