Нежнейшие грушевые блинчики

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • груши средней мягкости500 грамм
  • яйцо
  • мука2 ст. ложка
  • ванильный сахар8 грамм
  • пекарский порошок1/4 ч. ложка
  • сахар1,5 ст. ложка
  • масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода

Краткое описание

Эти блинчики отличаются от обычных тем, что в них практически не чувствуется тесто! Они очень фруктовые, очень вкусные и нежные. Идеальный завтрак!



Способ приготовления

  • Для начала очистите груши от кожуры и натрите их на крупной терке. Переложите мякоть на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. В мисочке смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте.
    1. Для начала очистите груши от кожуры и натрите их на крупной терке. Переложите мякоть на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. В мисочке смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте мякоть груш и очень аккуратно перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и начинайте выкладывать оладьи при помощи столовой ложки.
    2. Добавьте мякоть груш и очень аккуратно перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и начинайте выкладывать оладьи при помощи столовой ложки.
  • Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Для этих блинчиков просто замечательно подойдет домашний крем: 
 
Для домашней шоколадной поливки: 
 
На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошенько перемешайте. 
 
Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте. 
 
Ссылка на источник рецепта: 
 
 www.picantecooking.com/recipe/nezhneishie-grushevye-blinchiki
    3. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Для этих блинчиков просто замечательно подойдет домашний крем:

    Для домашней шоколадной поливки:

    На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошенько перемешайте.

    Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.

    Ссылка на источник рецепта:

    www.picantecooking.com/recipe/nezhneishie-grushevye-blinchiki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться