Нежнейшие грушевые блинчики
Краткое описание
Эти блинчики отличаются от обычных тем, что в них практически не чувствуется тесто! Они очень фруктовые, очень вкусные и нежные. Идеальный завтрак!
Способ приготовления
-
1. Для начала очистите груши от кожуры и натрите их на крупной терке. Переложите мякоть на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. В мисочке смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте.
-
2. Добавьте мякоть груш и очень аккуратно перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и начинайте выкладывать оладьи при помощи столовой ложки.
-
3. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Для этих блинчиков просто замечательно подойдет домашний крем:
Для домашней шоколадной поливки:
На водяной бане растопите 100 гр. темного шоколада и добавьте 50 мл. горячих жирных сливок (30-35 %) или сметаны. Хорошенько перемешайте.
Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Ссылка на источник рецепта:
www.picantecooking.com/recipe/nezhneishie-grushevye-blinchiki
0 комментариев