Банановые оладьи из овсяной муки

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • овсяная мука170 грамм
  • яйца3 шт
  • молоко120 мл
  • крупные и очень спелые бананы2 шт
  • растительное масло2 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молотая корица0,5 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Это очень вкусные оладьи, они прекрасно подойдут для сытного завтрака. По желанию в тесто можно добавить горсть сухофруктов, а если в качестве растительного масла использовать кокосовое, это придаст более экзотичный вкус блюду.



Способ приготовления

  • Овсяную муку перемешиваем с сахаром, солью, разрызхлителем и корицей.
    1. Овсяную муку перемешиваем с сахаром, солью, разрызхлителем и корицей.
  • Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.
    2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.
  • При помощи вилки разминаем бананы до пюре с кусочками бананов.
    3. При помощи вилки разминаем бананы до пюре с кусочками бананов.
  • Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, хорошо вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
    4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, хорошо вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  • В готовое тесто добавляем банановую массу и перемешиваем.
    5. В готовое тесто добавляем банановую массу и перемешиваем.
  • На сковороде на среднем огне подогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и накрываем крышкой. Следим чтобы блинчики не подгорели, дожидаемся появления пузырьков.
    6. На сковороде на среднем огне подогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и накрываем крышкой. Следим чтобы блинчики не подгорели, дожидаемся появления пузырьков.
  • Блинчики переворачиваем, вновь накрываем крышкой и жарим еще минуту.
    7. Блинчики переворачиваем, вновь накрываем крышкой и жарим еще минуту.
  • Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи готовы. Подаем их к столу со сливочным сыром, джемом, вареньем или медом и зовем все к завтраку. Приятного аппетита!  
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6341/bananovie-oladii-iz-ovsyanoy-muki/
    8. Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи готовы. Подаем их к столу со сливочным сыром, джемом, вареньем или медом и зовем все к завтраку. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6341/bananovie-oladii-iz-ovsyanoy-muki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться