Банановые оладьи из овсяной муки
Краткое описание
Это очень вкусные оладьи, они прекрасно подойдут для сытного завтрака. По желанию в тесто можно добавить горсть сухофруктов, а если в качестве растительного масла использовать кокосовое, это придаст более экзотичный вкус блюду.
Способ приготовления
-
1. Овсяную муку перемешиваем с сахаром, солью, разрызхлителем и корицей.
-
2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.
-
3. При помощи вилки разминаем бананы до пюре с кусочками бананов.
-
4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, хорошо вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
-
5. В готовое тесто добавляем банановую массу и перемешиваем.
-
6. На сковороде на среднем огне подогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и накрываем крышкой. Следим чтобы блинчики не подгорели, дожидаемся появления пузырьков.
-
7. Блинчики переворачиваем, вновь накрываем крышкой и жарим еще минуту.
-
8. Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи готовы. Подаем их к столу со сливочным сыром, джемом, вареньем или медом и зовем все к завтраку. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6341/bananovie-oladii-iz-ovsyanoy-muki/
0 комментариев