Блинчики из кукурузной муки

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко240 мл
  • кукурузная мука200 мл
  • яйца2 шт
  • сахар3 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное масло2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Кукурузная мука имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Блюда из нее богаты витаминами и микроэлементами, а питательные свойства превосходят пшеничную муку. Блинчики из кукурузы – вкусное, по солнечному яркое, необычное, оригинальное и сытное блюдо к завтраку.



Способ приготовления

  • В неглубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль и кукурузную муку.
    1. В неглубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль и кукурузную муку.
  • В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
    2. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
  • При постоянном помешивании вливаем яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем венчиком массу.
    3. При постоянном помешивании вливаем яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем венчиком массу.
  • Добавляем растительное масло, лучше натуральное оливковое.
    4. Добавляем растительное масло, лучше натуральное оливковое.
  • Вновь хорошо перемешиваем тесто венчиком и даем отстояться 30 минут. Тесто должно получиться блинным, то есть достаточно жидким. Если тесто получилось густоватым, постепенно при постоянном помешивании добавляйте по 1 столовой ложке молока, доведя массу до нужной консистенции.
    5. Вновь хорошо перемешиваем тесто венчиком и даем отстояться 30 минут. Тесто должно получиться блинным, то есть достаточно жидким. Если тесто получилось густоватым, постепенно при постоянном помешивании добавляйте по 1 столовой ложке молока, доведя массу до нужной консистенции.
  • Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Для этого теста идеально подходит сковорода с малым диаметром. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем и жарим примерно 1 минуту.
    6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Для этого теста идеально подходит сковорода с малым диаметром. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем и жарим примерно 1 минуту.
  • Когда края блинчика подрумянились, а в тесте появились дырочки – переворачиваем блин. Жарим еще 30 секунд.
    7. Когда края блинчика подрумянились, а в тесте появились дырочки – переворачиваем блин. Жарим еще 30 секунд.
  • Чтобы блинчики небыли излишне сухими, каждый смазываем сливочным маслом.
    8. Чтобы блинчики небыли излишне сухими, каждый смазываем сливочным маслом.
  • Яркие, солнечные, восхитительно вкусные кукурузные блинчики готовы. Пока блинчики горячие подаем их к столу с медом, сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6885/blinchiki-iz-kukuruznoy-muki/
    9. Яркие, солнечные, восхитительно вкусные кукурузные блинчики готовы. Пока блинчики горячие подаем их к столу с медом, сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6885/blinchiki-iz-kukuruznoy-muki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться