Блинчики из кукурузной муки
Краткое описание
Кукурузная мука имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Блюда из нее богаты витаминами и микроэлементами, а питательные свойства превосходят пшеничную муку. Блинчики из кукурузы – вкусное, по солнечному яркое, необычное, оригинальное и сытное блюдо к завтраку.
Способ приготовления
-
1. В неглубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль и кукурузную муку.
-
2. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
-
3. При постоянном помешивании вливаем яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем венчиком массу.
-
4. Добавляем растительное масло, лучше натуральное оливковое.
-
5. Вновь хорошо перемешиваем тесто венчиком и даем отстояться 30 минут. Тесто должно получиться блинным, то есть достаточно жидким. Если тесто получилось густоватым, постепенно при постоянном помешивании добавляйте по 1 столовой ложке молока, доведя массу до нужной консистенции.
-
6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Для этого теста идеально подходит сковорода с малым диаметром. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем и жарим примерно 1 минуту.
-
7. Когда края блинчика подрумянились, а в тесте появились дырочки – переворачиваем блин. Жарим еще 30 секунд.
-
8. Чтобы блинчики небыли излишне сухими, каждый смазываем сливочным маслом.
-
9. Яркие, солнечные, восхитительно вкусные кукурузные блинчики готовы. Пока блинчики горячие подаем их к столу с медом, сиропом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6885/blinchiki-iz-kukuruznoy-muki/
0 комментариев