Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

  • Ингредиенты
  • Вода 100 мл
  • Сахар 250 грамм
  • Сироп  70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин 10 грамм
  • Ингредиенты (Для сиропа )
  • Сахар 175 грамм
  • Вода  75 мл
  • Лимонная кислота  1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, кастрюля

Способ приготовления

Маршмеллоу можно не только кушать как самостоятельный десерт, но и готовить с ним кофе, какао, украшать тортики и т. д. Попробуйте, это очень вкусное лакомство!

Сначала приготовим сироп. Выложим все ингредиенты для сиропа в кастрюлю, дадим вскипеть, потом убавим огонь, накроем крышкой и варим минут 20. Немножко остудим, потом добавим 1/4 чайной ложки соды, разбавленной небольшим количеством воды. Перемешаем и готовим помешивая еще минут 10. Сироп готов.

Теперь готовим маршмеллоу. Зальем желатин 50 мл воды, оставим набухать минут на 15. Выложим в кастрюлю соль, сироп, остатки сахара, варим минут 7-8 под крышкой. Добавим распухший желатин, перемешаем до полного растворения.

Эту массу взбиваем 2 минуты на низкой скорости, потом скорость увеличим и взбиваем еще минут 10. Получаем белую пену. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

Посуду выстилаем пекарской бумагой, смажем растительным маслом, выльем массу и оставим так часа на 3.

Посыплем стол пудрой, массу аккуратно выложим и нарежем кусочками. Вот и все!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться