Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома
Способ приготовления
Маршмеллоу можно не только кушать как самостоятельный десерт, но и готовить с ним кофе, какао, украшать тортики и т. д. Попробуйте, это очень вкусное лакомство!Сначала приготовим сироп. Выложим все ингредиенты для сиропа в кастрюлю, дадим вскипеть, потом убавим огонь, накроем крышкой и варим минут 20. Немножко остудим, потом добавим 1/4 чайной ложки соды, разбавленной небольшим количеством воды. Перемешаем и готовим помешивая еще минут 10. Сироп готов.
Теперь готовим маршмеллоу. Зальем желатин 50 мл воды, оставим набухать минут на 15. Выложим в кастрюлю соль, сироп, остатки сахара, варим минут 7-8 под крышкой. Добавим распухший желатин, перемешаем до полного растворения.
Эту массу взбиваем 2 минуты на низкой скорости, потом скорость увеличим и взбиваем еще минут 10. Получаем белую пену. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
Посуду выстилаем пекарской бумагой, смажем растительным маслом, выльем массу и оставим так часа на 3.
Посыплем стол пудрой, массу аккуратно выложим и нарежем кусочками. Вот и все!
Приятного аппетита!
0 комментариев