Чечевичная запеканка с сыром и творогом

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Чечевица красная100 грамм
  • Творог 40 грамм
  • Сыр твердый40 грамм
  • Яйца1 шт
  • Соль и перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), терка, кастрюля

Краткое описание

Если вы любите вкусные и полезные рецепты, то эта запеканка из чечевицы специально для вас! Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала сварим чечевицу до полной готовности, минут 15, солить не нужно. Соотношение крупы с водой должно быть 1к2. Солим только в конце варки. Дадим остыть, потом добавим к чечевице яйцо, творожок, тертый сыр. Посолим и поперчим, вымешаем все до однородности.
    1. Сначала сварим чечевицу до полной готовности, минут 15, солить не нужно. Соотношение крупы с водой должно быть 1к2. Солим только в конце варки. Дадим остыть, потом добавим к чечевице яйцо, творожок, тертый сыр. Посолим и поперчим, вымешаем все до однородности.
  • Смажем форму сливочным маслом, потом разложим чечевичную массу и отправим все в прогретую духовку минут на 30-40, пока не зарумянится.  
 
Приятного аппетита!
    2. Смажем форму сливочным маслом, потом разложим чечевичную массу и отправим все в прогретую духовку минут на 30-40, пока не зарумянится.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться