Запеканка с картофелем и курицей

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица (лучше готовая)
  • картофель
  • сметана
  • сыр
  • чеснок
  • оликвовое масло, специи по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож

Краткое описание

У меня осталась готовая запеченная курица, я решил приготовить запеканку. Получилось очень вкусно! Картошка получается очень вкусной и сочной, а румяная корочка из сыра и сметаны — просто объедение! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Смажем маслом форму для выпечки (несли форма для выпечки плохого качества, то предварительно выстелите ее фольгой), разогреем духовку. Картошку очистим и порежем на тонкие кружочки, выложим в форму, посыплем специями и перцем (я использовал солевую приправу типа "Вегета", желтую, лимонный перец и смесь молотых перцев). Тщательно перемешиваем руками.
    1. Смажем маслом форму для выпечки (несли форма для выпечки плохого качества, то предварительно выстелите ее фольгой), разогреем духовку. Картошку очистим и порежем на тонкие кружочки, выложим в форму, посыплем специями и перцем (я использовал солевую приправу типа "Вегета", желтую, лимонный перец и смесь молотых перцев). Тщательно перемешиваем руками.
  • Следующим слоем выкладываем курицу, порезанную произвольными кусочками. Чеснок порубим, добавим его к сметане и перемешаем. Полученной сметанной массой намажем запеканку.
    2. Следующим слоем выкладываем курицу, порезанную произвольными кусочками. Чеснок порубим, добавим его к сметане и перемешаем. Полученной сметанной массой намажем запеканку.
  • Трем сыр на терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовку.
    3. Трем сыр на терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовку.
  • Примерно через 30-40 минут запеканка будет готова. Когда сыр подрумянится, попробуйте картошку, если она будет еще сырой, то прикройте форму фольгой и доведите картошку до готовности (фольга нужна, чтобы сыр не сгорел), но мне не пришлось этого делать, все было готово одновременно. 
 
Приятного аппетита!
    4. Примерно через 30-40 минут запеканка будет готова. Когда сыр подрумянится, попробуйте картошку, если она будет еще сырой, то прикройте форму фольгой и доведите картошку до готовности (фольга нужна, чтобы сыр не сгорел), но мне не пришлось этого делать, все было готово одновременно.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться