Старинный рецепт клубничного варенья
Краткое описание
Автор рецепта подчерпнул свои знания на мастер-классе фестиваля «Земляничная поляна». Эта схема варки подходит почти для любых ягод, и она до безобразия проста: ягоды и сахар берем 4 к 3, а в само варенье добавляем ложку крахмала на литр воды. Варенье не потемнеет и сохранит красивый цвет ягод, потому что кипятим мы его всего один раз. Готовим немедленно!
Способ приготовления
-
1. Клубничку переберем, промоем, почистим от листочков. В кастрюльку насыплем сахар, ставим на огонь и добавляем 2-3 ложки воды, чтобы сахар превратился в сироп. Когда сахар растворился, сразу забрасываем ягодки, даем вскипеть, снимая пенку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
-
2. Добавляем крахмал, коричные палочки и ванильный сахар, варим все на небольшом огне еще минуток 5-7. Готово! Разливаем по стерилизованным баночкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
0 комментариев