Творожно-яблочный пирог "Краски осени"

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Творог200 грамм
  • Яйца куриные3 шт
  • Сахар 200 грамм
  • Мука230 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложка
  • Цукаты100 грамм
  • Яблоки крупные 3 шт
  • Масло растительное (для смазки формы)1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, миксер

Краткое описание

Вкуснейший, яркий и по-настоящему осенний пирог! Готовится очень просто. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Яйца и сахар взобьем миксером с небольшой скоростью. Добавим творог и вымешаем. Потом вмешаем в тесто размягченное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, хорошенько вымешаем тесто, оно будет достаточно густоватым.
    1. Яйца и сахар взобьем миксером с небольшой скоростью. Добавим творог и вымешаем. Потом вмешаем в тесто размягченное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, хорошенько вымешаем тесто, оно будет достаточно густоватым.
  • Форму смажем маслом, на нее выложим тесто, сверху разложим яблочки плотно друг к другу.
    2. Форму смажем маслом, на нее выложим тесто, сверху разложим яблочки плотно друг к другу.
  • Вмешать в тесто цукаты. 
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. 
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. 
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. 
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок. 
Приятного аппетита!!!
    3. Вмешать в тесто цукаты.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
    Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
    Приятного аппетита!!!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться