Баварский крем-мусс с лепестками роз
Способ приготовления
Это нереально десерт. Если вы любите изысканные десерты, соусы и кремы, обязательно попробуйте!Желтки взобьем с сахаром и крахмалом, добавим немножко молока, снова взобьем. Молоко и сливки смешаем, добавим ваниль и дадим вскипеть. добавим эту массу в желтки, интенсивно перемешивая. Вернем массу в чистую кастрюлю и на маленьком огне, помешивая, варим до загустения.
Замочим желатин в холодной воде на 15 минут, потом добавим эту массу в крем, тщательно перемешаем. Ставим посуду с кремом в миску со льдом, иногда помешивая, пока масса еще немного не загустеет и не остынет полностью.
Лепестки розы измельчим, добавим их и воду в крем. Остатки сливок (300 грамм) охладим, взобьем до пик, потом аккуратно вмешаем в остывший крем. Выливаем массу в кондитерскую форму для торта, выстеленную пищевой пленкой, отправляем на ночь до застывания.
Украшаем любимой глазурью и лепестками розы.
Приятного аппетита!
0 комментариев