Баварский крем-мусс с лепестками роз

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Желток куриный 6 шт
  • Молоко коровье 600 мл
  • Желатин пищевой 12 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 450 мл
  • Лепестки роз 10 шт
  • Розовая вода 2 ст. ложка
  • Сливки 35%  300 мл
  • Ваниль 1 шт
  • Малина  
  • Глазурь любая 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, венчик или миксер, пищевая пленка, форма для торта

Способ приготовления

Это нереально десерт. Если вы любите изысканные десерты, соусы и кремы, обязательно попробуйте!

Желтки взобьем с сахаром и крахмалом, добавим немножко молока, снова взобьем. Молоко и сливки смешаем, добавим ваниль и дадим вскипеть. добавим эту массу в желтки, интенсивно перемешивая. Вернем массу в чистую кастрюлю и на маленьком огне, помешивая, варим до загустения.

Замочим желатин в холодной воде на 15 минут, потом добавим эту массу в крем, тщательно перемешаем. Ставим посуду с кремом в миску со льдом, иногда помешивая, пока масса еще немного не загустеет и не остынет полностью.

Лепестки розы измельчим, добавим их и воду в крем. Остатки сливок (300 грамм) охладим, взобьем до пик, потом аккуратно вмешаем в остывший крем. Выливаем массу в кондитерскую форму для торта, выстеленную пищевой пленкой, отправляем на ночь до застывания.

Украшаем любимой глазурью и лепестками розы.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться