Сливовый тарт с миндалем

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • масло сливочное 150 грамм
  • яйцо 1 шт
  • сахар 0,5 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • мука 1,5 стакан
  • Ингредиенты (Начинка )
  • сладкие сливы крупные 1 килограмм
  • кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • фруктовый или ягодный ликер 2 ст. ложка
  • миндаль молотый 3 ст. ложка
  • сахар 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, форма для выпечки

Способ приготовления

Сначала 75 грамм масла протрем на крупной терке, а остаток масла растопим. Обе части масла перемешаем, добавим яйцо, разрыхлитель и сахар. Добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Форму для выпечки смажем маслом, равномерно распределим по ней тесто, сформируем бортики (они должны быть не менее 3 см в высоту). На полчаса уберем форму с тестом в холодильник.

Сливы порежем на половинки, косточки вытащим. Потом каждую половинку порежем на 2-3 кусочка. Ломтики слив посыплем крахмалом, сбрызнем ликером и перемешаем. Тоже оставим на полчаса.

Распределим миндаль на основе из теста, потом кругами, вертикально расставляем кусочки слив, посыпаем сахаром. Отправим в прогретую духовку на 40-50 минут. Дадим немного остыть в форме и можно кушать.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/slivovyj-tart-s-mindalem/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться