Сливовый тарт с миндалем
Способ приготовления
Сначала 75 грамм масла протрем на крупной терке, а остаток масла растопим. Обе части масла перемешаем, добавим яйцо, разрыхлитель и сахар. Добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Форму для выпечки смажем маслом, равномерно распределим по ней тесто, сформируем бортики (они должны быть не менее 3 см в высоту). На полчаса уберем форму с тестом в холодильник.Сливы порежем на половинки, косточки вытащим. Потом каждую половинку порежем на 2-3 кусочка. Ломтики слив посыплем крахмалом, сбрызнем ликером и перемешаем. Тоже оставим на полчаса.
Распределим миндаль на основе из теста, потом кругами, вертикально расставляем кусочки слив, посыпаем сахаром. Отправим в прогретую духовку на 40-50 минут. Дадим немного остыть в форме и можно кушать.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/slivovyj-tart-s-mindalem/
0 комментариев