Торт "Птичье молоко"

avatar

Vanilla's cooking

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты (На 1 корж)
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1/2 стакан
  • сода гашеная уксусом 1/2 ч. ложка
  • какао 2 ст. ложка
  • мука 1 стакан
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сливочное масло 150 грамм
  • сахар 1,5 стакан
  • молоко 2 стакан
  • манка 3 ст. ложка
  • лимон 1 шт
  • Ингредиенты (Глазурь )
  • сметана 2 ст. ложка
  • какао 2 ч. ложка
  • сахар  3 ст. ложка
  • сливочное масло 0,5 - 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Вкусный и простой в приготовлении тортик, который удивит ваших гостей. Попробуйте!

Сначала готовим тесто. Смешаем постепенно все ингредиенты для теста, выложим в форму для выпечки и отправим в духовку минут на 35-40, дадим полностью остыть и разрежем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Перетрем размягченное сливочное масло с сахаром. Из манки и молока сварим манную кашу, остудим. На мелкой терке натрем лимоны и добавим их с кожурой в манку. Постепенно введем туда смесь сахара и яиц. Взобьем полученный крем и отправим в холодильник минут на 20, потом промажем этим кремом коржи.

Для глазури до загустения сварим сметану, какао и сахар. В конце добавим масло и еще поварим до густоты. Этой глазурью смажем верх и бока тортика, отправим в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vanillascooking.blogspot.ru/2011/02/14.html?view=flipcard

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться