Мандариновый торт

  • Ингредиенты
  • крупные мандарины 5 шт
  • сахар 1,5 стакан
  • масло сливочное 75 грамм
  • яйцо 1 шт
  • кефир 1 стакан
  • мука 3 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, мясорубка

Способ приготовления

Скоро Новый Год, а значит начался сезон мандаринов! Мандаринки можно не просто кушать, но и готовить из них потрясающе вкусные десерты, как этот тортик! Попробуйте!

Сначала хорошенько перетрем размягченное масло с сахаром и яйцом. Добавим кефирчик, пропущенные вместе с кожицей через мясорубку мандарины (без семечек). Добавим соль и вымешаем тесто. Добавим муку, взобьем, чтобы не было комков, а потом добавим гашеную соду. Перемешаем и переложим тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Минут 40 тесто не трогаем, пусть постоит, а потом отправляем тортик в прогретую духовку минут на 40.

Украшаем тортик на свой вкус, можно кремом.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться