Шоколадный кекс с кабачком

  • Ингредиенты (Тесто )
  • тертый кабачок 2 стакан
  • мука 2,5 стакан
  • какао 0,5 стакан
  • яйца 3 шт
  • сахар 1,5 стакан
  • растительное масло без запаха 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложка
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • шоколад горький 100 грамм
  • Ингредиенты (Глазурь )
  • растопленное сливочное масло 2 ст. ложка
  • какао 3 ст. ложка
  • сахарная пудра 1 чашка
  • кипяток 2-3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов) , миксер, форма для выпечки, терка

Способ приготовления

Если вы используете фрукты и овощи для теста, то можете быть уверены, это ничуть не испортит вкус будущего кекса, а сделает его текстуру влажной и вкусной. Попробуйте этот потрясающий рецепт шоколадного кекса, это очень вкусно!

Сначала прогреем духовку. Вооружимся большой миской, перемешаем в ней муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. Кабачок очистим, натрем, тщательно отожмем от жидкости. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом, около минуты, до однородности.

Соединим сухую и жидкую смеси, тщательно взобьем миксером, потом добавим кабачок и мелко нарезанный шоколад, перемешаем до однородного и густого теста. Выложим в форму для выпечки и отправим в духовку минут на 55-65, до сухой спички, а потом полностью остудим, чтобы нанести глазурь.

Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты для глазури до однородной массы, потом этой глазурью польем кекс и дадим остыть.

Приятного чаепития!

Ссылка на источник рецепта:
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
arx0nt.livejournal.com/34272.html
Рецепт создан для тк Домашний.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться