Торт "Черепашка"

  • Ингредиенты (Для коржей )
  • яйца 6 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема )
  • сметана 1 литр
  • сахар 1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), миксер

Способ приготовления

Приготовить такой тортик очень просто, а на столе он смотрится превосходно! Попробуйте, не пожалеете!

Сначала взбиваем белки с одним стаканом сахара, потом отдельно взбиваем желтки с остатками сахара. Смешиваем белковую и желтковую смеси, а затем вводим в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Выпекаем на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой).

Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром (регулируйте количество по вкусу) при помощи миксера или венчика. Лепешки обмакиваем в крем и слоями выкладываем на блюдо для торта. Включите фантазию! Такой торт можно выложить в форме черепашки, а также добавлять различные прослойки-начинки (особенно вкусно с яблоками и грецкими орехами).

Готово! Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться