Торт "Черепашка"
Способ приготовления
Приготовить такой тортик очень просто, а на столе он смотрится превосходно! Попробуйте, не пожалеете!Сначала взбиваем белки с одним стаканом сахара, потом отдельно взбиваем желтки с остатками сахара. Смешиваем белковую и желтковую смеси, а затем вводим в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Выпекаем на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой).
Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром (регулируйте количество по вкусу) при помощи миксера или венчика. Лепешки обмакиваем в крем и слоями выкладываем на блюдо для торта. Включите фантазию! Такой торт можно выложить в форме черепашки, а также добавлять различные прослойки-начинки (особенно вкусно с яблоками и грецкими орехами).
Готово! Приятного чаепития!
0 комментариев