Пирог с маком "Бабушкина салфетка"

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты (тесто)
  • мука500 грамм
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи1 ст. ложка
  • сахар4 ст. ложка
  • молоко1 стакан
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • масло растительное3 ст. ложка
  • щепотка соли
  • Ингредиенты (начинка)
  • мак1/2 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), скалка, ножницы

Краткое описание

Этот маковый пирог станет настоящим украшением вашего стола! Он очень простой в приготовлении, а на вкус просто великолепный! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала замешиваем тесто. Оно должно быть некрутое. Оставляем его на полчаса пониматься, потом подминаем и снова оставляем на полчаса. Тем временем займемся начинкой. 
 
Варим мак в воде или молоке (во время варки можно добавить ложки три сахара). Затем тщательно сливаем воду так, чтобы не было жидкости. 
 
Тем временем тесто готово. Из этого количества продуктов получается 2 пирога. Итак, тесто делим на 2 части. Тоненько раскатываем м смазываем сливочным маслом, посыпаем 3мя ложками сахара. Равномерно распределяем мак на поверхности теста и сворачиваем рулет.
    1. Сначала замешиваем тесто. Оно должно быть некрутое. Оставляем его на полчаса пониматься, потом подминаем и снова оставляем на полчаса. Тем временем займемся начинкой.

    Варим мак в воде или молоке (во время варки можно добавить ложки три сахара). Затем тщательно сливаем воду так, чтобы не было жидкости.

    Тем временем тесто готово. Из этого количества продуктов получается 2 пирога. Итак, тесто делим на 2 части. Тоненько раскатываем м смазываем сливочным маслом, посыпаем 3мя ложками сахара. Равномерно распределяем мак на поверхности теста и сворачиваем рулет.
  • С обеих сторон рулета срезаем кончики, концы рулета соединяем, и приступаем к формированию. Ножницами, через 1 сантиметр, делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
    2. С обеих сторон рулета срезаем кончики, концы рулета соединяем, и приступаем к формированию. Ножницами, через 1 сантиметр, делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
  • Оставляем пирог ненадолго в теплом месте, чтобы тесто еще немножко поднялось, потом смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15-20, пока пирог не станет золотистым.
    3. Оставляем пирог ненадолго в теплом месте, чтобы тесто еще немножко поднялось, потом смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15-20, пока пирог не станет золотистым.
  • Пирог с маком "Бабушкина салфетка" готов! Приятного чаепития!
    4. Пирог с маком "Бабушкина салфетка" готов! Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться