Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
Краткое описание
Этот маковый пирог станет настоящим украшением вашего стола! Он очень простой в приготовлении, а на вкус просто великолепный! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала замешиваем тесто. Оно должно быть некрутое. Оставляем его на полчаса пониматься, потом подминаем и снова оставляем на полчаса. Тем временем займемся начинкой.
Варим мак в воде или молоке (во время варки можно добавить ложки три сахара). Затем тщательно сливаем воду так, чтобы не было жидкости.
Тем временем тесто готово. Из этого количества продуктов получается 2 пирога. Итак, тесто делим на 2 части. Тоненько раскатываем м смазываем сливочным маслом, посыпаем 3мя ложками сахара. Равномерно распределяем мак на поверхности теста и сворачиваем рулет. -
2. С обеих сторон рулета срезаем кончики, концы рулета соединяем, и приступаем к формированию. Ножницами, через 1 сантиметр, делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
-
3. Оставляем пирог ненадолго в теплом месте, чтобы тесто еще немножко поднялось, потом смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15-20, пока пирог не станет золотистым.
-
4. Пирог с маком "Бабушкина салфетка" готов! Приятного чаепития!
0 комментариев