Шведский яблочный пирог

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • крупные яблоки4 шт
  • сливочное масло80 грамм
  • сахар1/2 стакан
  • миндаль125 грамм
  • сок и цедра одного лимона лайма
  • яйца2 шт
  • немного воды
  • Необходимый инвентарь: духовка (140 градусов), форма для выпечки, миксер

Краткое описание

Это очень сочный, нежный яблочный пирог с миндальной корочкой, очень вкусный и восхитительный.



Способ приготовления

  • Измельчаем в блендере миндаль до консистенции манной крупы.
    1. Измельчаем в блендере миндаль до консистенции манной крупы.
  • Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Небольшое количество воды доводим до кипения со столовой ложкой сахара. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки примерно 5 минут.
    2. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Небольшое количество воды доводим до кипения со столовой ложкой сахара. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки примерно 5 минут.
  • Взбиваем растаявшее сливочное масло с сахаром до однородности. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем растаявшее сливочное масло с сахаром до однородности. Отделяем белки от желтков.
  • Желтки добавляем к масляной смеси. Трем цедру.
    4. Желтки добавляем к масляной смеси. Трем цедру.
  • В масляную смесь добавляем так же цедру, сок лайм и молотый миндаль.
    5. В масляную смесь добавляем так же цедру, сок лайм и молотый миндаль.
  • Все хорошо перемешиваем до однородности.
    6. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
    7. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • Осторожно при помощи лопатки вмешиваем их в тесто.
    8. Осторожно при помощи лопатки вмешиваем их в тесто.
  • Тесто должно получиться легким и воздушным.
    9. Тесто должно получиться легким и воздушным.
  • Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки.
    10. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки.
  • Поверх яблок равномерно распределяем слой теста.
    11. Поверх яблок равномерно распределяем слой теста.
  • Ставим формы в духовку на 45 минут. Пирог за это время подрумянится до золотистости. Вкусный пирог готов. Подавать к столу надо в теплом виде, лучше всего с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/193/swedish-apple-cake/
    12. Ставим формы в духовку на 45 минут. Пирог за это время подрумянится до золотистости. Вкусный пирог готов. Подавать к столу надо в теплом виде, лучше всего с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/193/swedish-apple-cake/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться