Шведский яблочный пирог
Краткое описание
Это очень сочный, нежный яблочный пирог с миндальной корочкой, очень вкусный и восхитительный.
Способ приготовления
-
1. Измельчаем в блендере миндаль до консистенции манной крупы.
-
2. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Небольшое количество воды доводим до кипения со столовой ложкой сахара. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки примерно 5 минут.
-
3. Взбиваем растаявшее сливочное масло с сахаром до однородности. Отделяем белки от желтков.
-
4. Желтки добавляем к масляной смеси. Трем цедру.
-
5. В масляную смесь добавляем так же цедру, сок лайм и молотый миндаль.
-
6. Все хорошо перемешиваем до однородности.
-
7. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
-
8. Осторожно при помощи лопатки вмешиваем их в тесто.
-
9. Тесто должно получиться легким и воздушным.
-
10. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки.
-
11. Поверх яблок равномерно распределяем слой теста.
-
12. Ставим формы в духовку на 45 минут. Пирог за это время подрумянится до золотистости. Вкусный пирог готов. Подавать к столу надо в теплом виде, лучше всего с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/193/swedish-apple-cake/
0 комментариев