Пирог с вишней и творогом
Краткое описание
Восхитительный летний пирог с вишней и черешней, легкий, воздушный и очень вкусный. Прекрасно подойдет к семейному чаепитию или к тихим посиделкам с гостями.
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске взбиваем желтки, 1/3 стакана сахара, топленое сливочное масло, сметану и щепотку соли.
-
2. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на время в холодильник.
-
3. В небольшой миске перемешиваем творог с 1/3 стаканом сахара до однородной массы и ставим миску в холодильник. В средней миске взбиваем белки по 1 ст. ложке добавляем оставшийся сахар, взбивая безе до устойчивых пиков.
-
4. Достаем тесто и раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем тесто на застланный пергаментной бумагой противень.
-
5. Сверху выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
-
6. Раскладываем вишню и черешню, немного втапливая в творог. Посыпаем грецкими орехами и наносим готовое безе.
-
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке не более 45 минут, послеживая за пирогом, чтобы не сжечь безе.
-
8. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть в течение часа, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1335-pirog-s-vishnej-i-tvorogom
0 комментариев