Пирог с вишней и творогом

avatar

рецепты от koketka.by

+11.03
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • соль1 щепотка
  • сметана0,5 стакан
  • топленое сливочное масло120 грамм
  • мука2-2,5 стакан
  • творог2 стакан
  • вишня2 стакан
  • черешня1 стакан
  • молотый грецкий орех1 стакан
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (150 градусов), миксер

Краткое описание

Восхитительный летний пирог с вишней и черешней, легкий, воздушный и очень вкусный. Прекрасно подойдет к семейному чаепитию или к тихим посиделкам с гостями.



Способ приготовления

  • В глубокой миске взбиваем желтки, 1/3 стакана сахара, топленое сливочное масло, сметану и щепотку соли.
    1. В глубокой миске взбиваем желтки, 1/3 стакана сахара, топленое сливочное масло, сметану и щепотку соли.
  • Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на время в холодильник.
    2. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на время в холодильник.
  • В небольшой миске перемешиваем творог с 1/3 стаканом сахара до однородной массы и ставим миску в холодильник. В средней миске взбиваем белки по 1 ст. ложке добавляем оставшийся сахар, взбивая безе до устойчивых пиков.
    3. В небольшой миске перемешиваем творог с 1/3 стаканом сахара до однородной массы и ставим миску в холодильник. В средней миске взбиваем белки по 1 ст. ложке добавляем оставшийся сахар, взбивая безе до устойчивых пиков.
  • Достаем тесто и раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем тесто на застланный пергаментной бумагой противень.
    4. Достаем тесто и раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем тесто на застланный пергаментной бумагой противень.
  • Сверху выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
    5. Сверху выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  • Раскладываем вишню и черешню, немного втапливая в творог. Посыпаем грецкими орехами и наносим готовое безе.
    6. Раскладываем вишню и черешню, немного втапливая в творог. Посыпаем грецкими орехами и наносим готовое безе.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке не более 45 минут, послеживая за пирогом, чтобы не сжечь безе.
    7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке не более 45 минут, послеживая за пирогом, чтобы не сжечь безе.
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть в течение часа, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1335-pirog-s-vishnej-i-tvorogom
    8. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть в течение часа, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1335-pirog-s-vishnej-i-tvorogom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться