Запеканка пшенно-творожная

  • Ингредиенты
  • Пшено 100 грамм
  • Творог мягкий,без крупинок 9%  200 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Соль, сахар - по вкусу 
  • Подсолнечное масло 1 ч. ложка
  • Фрукты,ягоды,сахарная пудра,корица - по желанию-для украшения  
  • Необходимый инвентарь: духовка (160-170 градусов), блендер

Способ приготовления

Вкусная, сытная и очень полезная творожная запеканка. Готовится быстро, будет отличным вариантом для завтрака. Попробуйте!

Пшено промоем, пока вода не станет прозрачной, зальем кипятком и минут на 15 оставим набухать. Сольем воду. Повторим процедуру, потом измельчим блендером. Взобьем яйца, посолим, добавим сахар и растительное масло. Творог разомнем вилкой, добавим его к яичной массе, продолжим взбивать. Добавим пшено, тщательно вымешаем. Переложим тесто в форму для выпечки и отправим в прогретую духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_332458707

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться