Роллы с тунцом и огурцом
Способ приготовления
Такие роллы — классика японской кухни. Готовить их очень просто, а найти ингредиенты для приготовления таких роллов не составит труда.Сперва промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте чистой водой в пропорции 1:1,2, доведите до кипения на большом огне под крышкой, а затем убавьте огонь и варите 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, так как сорта риса могут отличаться. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксус и хорошенько перемешайте.
Тунец и огурцы нарежьте на длинные брусочки. Обычно тунец для суши имеет очень удобную длину. Лист нори (хватит только 3/4 листа) выложите на коврик для роллов, затем равномерно распределите рис, не доходя около 1,5-2 см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
Придайте роллу округлую форму и нарежьте на порции. Нарезать необходимо острым ножом, смоченным в воде.
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
0 комментариев