Роллы с тунцом и огурцом

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • Рис японский (круглозерный) 200 грамм
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Тунец 120 грамм
  • Огурцы 200 грамм
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт
  • Васаби 1,5 ч. ложка
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 грамм
  • соевый соус, имбирь и васаби для подачи 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, коврик для суши, пленка, нож

Способ приготовления

Такие роллы — классика японской кухни. Готовить их очень просто, а найти ингредиенты для приготовления таких роллов не составит труда.

Сперва промойте рис так, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте чистой водой в пропорции 1:1,2, доведите до кипения на большом огне под крышкой, а затем убавьте огонь и варите 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, так как сорта риса могут отличаться. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксус и хорошенько перемешайте.

Тунец и огурцы нарежьте на длинные брусочки. Обычно тунец для суши имеет очень удобную длину. Лист нори (хватит только 3/4 листа) выложите на коврик для роллов, затем равномерно распределите рис, не доходя около 1,5-2 см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.

Придайте роллу округлую форму и нарежьте на порции. Нарезать необходимо острым ножом, смоченным в воде.

Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться