Домашние маринованные шампиньоны

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шампиньоны 500 грамм
  • чеснок 4-5 зубчик
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • сок лимона 4 ст. ложка
  • вода 200-250 мл
  • лавровый лист 
  • душистый перец 3-4 шт
  • перец черный горошком 8-10 шт
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Грибочки почистим, промоем. Если грибы крупные, порежем на части. Чеснок раздавим. В кастрюльку выложим грибы, чеснок, масло, лавровые листочки, соль и перец, водой и сахар.

Закроем кастрюльку крышкой, поставим на средний огонь, дадим вскипеть, потом убавим огонь до минимального, подержим на плите еще минут 5. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, снова накроем крышкой и уберем в прохладное место часа на 3-4.

Готово! Заправляем маслом, посыпаем лучком и можно кушать.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_283078572

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться