Запечённая яблочная овсяная каша

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • некрупные овсяные хлопья 1 чашка
  • молоко или вода 1 чашка
  • крупное сочное зеленое яблоко 1 шт
  • изюм темный 1 горсть
  • белок крупного яйца 1 шт
  • кокосовое масло (или сливочное топленое) 1 ст. ложка
  • коричневый сахар 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • ваниль 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить) 
  • миндальные лепестки, мёд для подачи 
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), нож

Способ приготовления

Эта вкуснейшая каша совсем не похожа на ту, что мы привыкли кушать по утрам. Она, скорее, напоминает вкуснейший овсяный пирог. Попробуйте сами!

Прогреем духовку. Форму смажем растительным или сливочным маслом, а еще можно присыпать цельнозерновой мукой, это даст румяную и вкусную корочку.

Все сухие ингредиенты перемешаем, добавим воду или молоко, белок и масло, все тщательно перемешаем. Яблоко порежем на кубички, изюм промоем. Добавим яблоки и изюм в тесто, перемешаем и выложим в форму. Отправим в духовку примерно на час.

Готовую кашу посыплем лепестками миндаля и поставим еще на пару минут в духовку, чтобы они зарумянились.

Подаем с медом.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/31002.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться