Гурьевская каша (манная каша)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • молоко1,3 литр
  • манная крупа100 грамм
  • грецкие орехи (очищенные)50-60 грамм
  • изюм20 грамм
  • сахар4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, жаропрочная широкая емкость.

Способ приготовления

  • Грецкие орехи залейте кипятком на 3-4 минуты, слейте воду и очистите орехи от кожицы.  
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, а изюм осушите.
    1. Грецкие орехи залейте кипятком на 3-4 минуты, слейте воду и очистите орехи от кожицы.
    Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, а изюм осушите.
  • Измельчите орехи, выложите их противень, засыпьте 1 ст.л. сахаром, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
    2. Измельчите орехи, выложите их противень, засыпьте 1 ст.л. сахаром, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
  • В духовку (до 160-180 градусов) поставьте жаропрочную широкую емкость с 1 л молока, дождитесь, когда на молоке появится пенка, вытащите из духовки молоко, снимите эту пенку (с помощью шумовки, пенку положите на тарелку) и поставьте молоко снова в духовку. Повторите эту процедуру 5-6 раз (в итоге должно получиться около 5-6 пенок).
    3. В духовку (до 160-180 градусов) поставьте жаропрочную широкую емкость с 1 л молока, дождитесь, когда на молоке появится пенка, вытащите из духовки молоко, снимите эту пенку (с помощью шумовки, пенку положите на тарелку) и поставьте молоко снова в духовку. Повторите эту процедуру 5-6 раз (в итоге должно получиться около 5-6 пенок).
  • Добавьте 300 мл оставшего молока, доведите на плите на среднем окне до кипения, добавьте 2 ст.л. сахара, засыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите до готовности.
    4. Добавьте 300 мл оставшего молока, доведите на плите на среднем окне до кипения, добавьте 2 ст.л. сахара, засыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите до готовности.
  • В полученную кашу добавьте орехи (оставьте 1/3 от орехов для подачи), изюм и перемешайте.
    5. В полученную кашу добавьте орехи (оставьте 1/3 от орехов для подачи), изюм и перемешайте.
  • В жаропрочную емкость (в которой и будет подавать каша) выложите сначала слой каши, затем молочные пенки, затем снова кашу, молочные пенки и снова кашу. Сверху посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте 10 минут в духовку на 200 градусов (сахар должен потемнеть).  
Достаньте кашу и посыпьте оставшимися грецкими орехами.  
Также можно подавать с фруктами и ягодами.  
Приятного аппетита!  
 
Совет:  
Выкладывать кашу можно по другому — небольшой слой каши, потом какое-нибудь варенье, орехи, молочную пенку, снова кашу, варенье, орехи, пенку и после этого кашу, варенье, орехи и сахар.
    6. В жаропрочную емкость (в которой и будет подавать каша) выложите сначала слой каши, затем молочные пенки, затем снова кашу, молочные пенки и снова кашу. Сверху посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте 10 минут в духовку на 200 градусов (сахар должен потемнеть).
    Достаньте кашу и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
    Также можно подавать с фруктами и ягодами.
    Приятного аппетита!

    Совет:
    Выкладывать кашу можно по другому — небольшой слой каши, потом какое-нибудь варенье, орехи, молочную пенку, снова кашу, варенье, орехи, пенку и после этого кашу, варенье, орехи и сахар.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться