1. Грецкие орехи залейте кипятком на 3-4 минуты, слейте воду и очистите орехи от кожицы.
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, а изюм осушите.
2. Измельчите орехи, выложите их противень, засыпьте 1 ст.л. сахаром, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
3. В духовку (до 160-180 градусов) поставьте жаропрочную широкую емкость с 1 л молока, дождитесь, когда на молоке появится пенка, вытащите из духовки молоко, снимите эту пенку (с помощью шумовки, пенку положите на тарелку) и поставьте молоко снова в духовку. Повторите эту процедуру 5-6 раз (в итоге должно получиться около 5-6 пенок).
4. Добавьте 300 мл оставшего молока, доведите на плите на среднем окне до кипения, добавьте 2 ст.л. сахара, засыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите до готовности.
5. В полученную кашу добавьте орехи (оставьте 1/3 от орехов для подачи), изюм и перемешайте.
6. В жаропрочную емкость (в которой и будет подавать каша) выложите сначала слой каши, затем молочные пенки, затем снова кашу, молочные пенки и снова кашу. Сверху посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте 10 минут в духовку на 200 градусов (сахар должен потемнеть).
Достаньте кашу и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
Также можно подавать с фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Совет:
Выкладывать кашу можно по другому — небольшой слой каши, потом какое-нибудь варенье, орехи, молочную пенку, снова кашу, варенье, орехи, пенку и после этого кашу, варенье, орехи и сахар.
0 комментариев