Необходимый инвентарь: кастрюля, духовка (170 градусов) или паровая баня.
Способ приготовления
1. Гречку засыпьте в кастрюлю, залейте воду, чтобы она прикрывала гречку и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
Гречку откиньте на дуршлаг и осушите (таким образом избавляемся от горечи, которую могла бы дать гречка).
2. Гречку верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 200 мл молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, пока молоко не выкипит (примерно 7-10 мин).
3. Затем добавьте оставшееся молоко, сливки накройте крышкой и поставьте на 10 минут в духовку или на паровую баню.
Приятного аппетита!
0 комментариев