Гречневая молочная каша

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • гречневая крупа1 стакан
  • молоко300 мл
  • сливки 11%100 мл
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • сахар3-4 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • вода
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, духовка (170 градусов) или паровая баня.

Способ приготовления

  • Гречку засыпьте в кастрюлю, залейте воду, чтобы она прикрывала гречку и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. 
Гречку откиньте на дуршлаг и осушите (таким образом избавляемся от горечи, которую могла бы дать гречка).
    1. Гречку засыпьте в кастрюлю, залейте воду, чтобы она прикрывала гречку и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
    Гречку откиньте на дуршлаг и осушите (таким образом избавляемся от горечи, которую могла бы дать гречка).
  • Гречку верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 200 мл молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, пока молоко не выкипит (примерно 7-10 мин).
    2. Гречку верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 200 мл молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, пока молоко не выкипит (примерно 7-10 мин).
  • Затем добавьте оставшееся молоко, сливки накройте крышкой и поставьте на 10 минут в духовку или на паровую баню. 
Приятного аппетита!
    3. Затем добавьте оставшееся молоко, сливки накройте крышкой и поставьте на 10 минут в духовку или на паровую баню.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться