Молочная рисовая каша (как в д/садике)

  • Количество порций: 5-6
  • Ингредиенты
  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная 1 стакан
  • Вода  2 стакан
  • Молоко 2-3 стакан
  • Соль на кончике ножа 
  • Сахар по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля,

Способ приготовления

Эта каша родом из детства! Такой родной и знакомый вкус, просто объедение!

Сначала замачиваем рис примерно на полчаса, тогда он сварится быстрее. Промываем, сливаем воду.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем рис. Снова доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10, прикрыв крышкой, пока каша не загустеет.

Вливаем горячее молоко, варим еще минут 10-15, помешивая. Рис должен стать мягким. Добавляем соль и сахар по вкусу. Готово!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться