Филе лосося с апельсинами

  • Ингредиенты
  • апельсины 5 шт
  • лук-шалот 2 шт
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • имбирь 1 ч. ложка
  • перец чили 1 ч. ложка
  • тмин 1/2 ч. ложка
  • семена кориандра 1 1/2 ч. ложка
  • филе лосося 4 шт
  • Необходимый инвентарь: гриль или сковородка-гриль, нож, терка

Способ приготовления

Если вы любите вкусные и в меру остренькие блюда с кисло-сладкими нотками, обязательно попробуйте эту рыбку! Очень вкусно!

Сначала очистим и разделим апельсинки на мякоть, перемешаем их с нарубленным лучком, маслом, тертым имбирем, тмином и чили. На свой вкус посолим и поперчим этот соус, добавим сок лайма, все хорошенько вымешаем.

Гриль прогреем на среднем огне, смажем решеточку маслом, сбрызнем им же рыбку, поперчим и посолим, посыплем кориандром. Минутки 3-4 обжариваем рыбку с каждой стороны, потом подаем с соусом.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться