Рыба, запеченная в лаваше

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тушка рыбы1 шт
  • тонкий лаваш2-3 шт
  • сливочное масло100 грамм
  • помидор1 шт
  • укроп1 пучок
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, нож. разделочная доска

Краткое описание

По этому рецепту рыба получается очень сочная, мягкая, вкусная, а лаваш пропитывается ароматными соками рыбы, маслом и травами. Подавать лучше в горячем виде с традиционными гарнирами – рисом, картофелем, овощным салатом.



Способ приготовления

  • Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, внутренности. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем помидоры полукольцами.
    1. Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, внутренности. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем помидоры полукольцами.
  • Листья лаваша смазываем сливочным маслом, что при выпечке придаст большую мягкость.
    2. Листья лаваша смазываем сливочным маслом, что при выпечке придаст большую мягкость.
  • На лаваш, в центр выкладываем тушку рыбы.
    3. На лаваш, в центр выкладываем тушку рыбы.
  • Во внутрь рыбы выкладываем кусочки сливочного масла, что прибавит блюду сочности.
    4. Во внутрь рыбы выкладываем кусочки сливочного масла, что прибавит блюду сочности.
  • Затем выкладываем дольки помидора.
    5. Затем выкладываем дольки помидора.
  • Присыпаем укропом.
    6. Присыпаем укропом.
  • Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша, затем переворачиваем и заворачиваем во второй лист, лаваш со всех сторон должен хорошо прикрывать рыбу. Затем заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу.
    7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша, затем переворачиваем и заворачиваем во второй лист, лаваш со всех сторон должен хорошо прикрывать рыбу. Затем заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу.
  • Кладем рыбу на противень и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на час. Блюдо готово! Разворачиваем фольгу и подаем рыбу к столу! Приятного аппетита!
    8. Кладем рыбу на противень и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на час. Блюдо готово! Разворачиваем фольгу и подаем рыбу к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться