Рыбные тефтели в томатном соусе

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для тефтелей)
  • филе белой рыбы 500 грамм
  • яйца 1 шт
  • лук зеленый 
  • петрушка 4 ст. ложка
  • кинза 4 ст. ложка
  • хлебные крошки 2/3 стакан
  • шафран 1 щепотка
  • Ингредиенты (Для соуса)
  • помидор 4 шт
  • лук 1 шт
  • масло оливковое 1/4 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • паприка 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода глубокая, блендер

Способ приготовления

Сначала заливаем шафран 4мя чайными ложками теплой воды. Рыбку режем на кусочки, складываем в мисочку, добавляем яйцо и любимые травы, солим. Воду с шафраном и хлебные крошки добавляем к рыбе и все вместе хорошенько измельчаем блендером.
Влажными руками лепим тефтельки, кладем их на противень и пока убираем в холодильник.
Теперь займемся соусом: помидоры ошпариваем и убираем шкурку, разрезаем их пополам и убираем семена. Крупно режем. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковородке примерно минут 5, потом добавляем к нему чеснок и специи. Через несколько минут добавляем к луку помидоры, сахар, соль и перец. Наливаем стакан воды. Теперь ждем, пока закипит и тушим минут 15 на небольшом огне.
Теперь аккуратно выкладываем в сковороду тефтельки, чтобы соус покрывал их, снова ждем пока закипит, а потом убавляем огонь и тушим минут 20.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться