Рыбные тефтели в томатном соусе
Способ приготовления
Сначала заливаем шафран 4мя чайными ложками теплой воды. Рыбку режем на кусочки, складываем в мисочку, добавляем яйцо и любимые травы, солим. Воду с шафраном и хлебные крошки добавляем к рыбе и все вместе хорошенько измельчаем блендером.Влажными руками лепим тефтельки, кладем их на противень и пока убираем в холодильник.
Теперь займемся соусом: помидоры ошпариваем и убираем шкурку, разрезаем их пополам и убираем семена. Крупно режем. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковородке примерно минут 5, потом добавляем к нему чеснок и специи. Через несколько минут добавляем к луку помидоры, сахар, соль и перец. Наливаем стакан воды. Теперь ждем, пока закипит и тушим минут 15 на небольшом огне.
Теперь аккуратно выкладываем в сковороду тефтельки, чтобы соус покрывал их, снова ждем пока закипит, а потом убавляем огонь и тушим минут 20.
0 комментариев