Кролик в красном вине с миндалем

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • кролик
  • масло оливковое40 мл
  • чеснок1 зубчик
  • орегано1 веточка
  • соль и перец по вкусу
  • бульон куриный250 мл
  • красное сухое вино500 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), сито, кастрюля с толстым дном, нож

Краткое описание

Рецепт из книги Джорджио Локателли «Сделано на Сицилии». Интересный рецепт довольно простого приготовления кролика. Миндаль придает мясу очень необыкновенный вкус, так что эту «фишку» можно взять на вооружение и для приготовления любых других мясных блюд. Попробовать стоит однозначно!



Способ приготовления

  • Для начала разделайте кролика на порционные кусочки, сложите их в чистую глубокую посуду и залейте вином. Оставьте мариноваться минут на 30. Вскипятите воду и побланшируйте в ней миндаль около 1 минуты, затем отцедите и снимите с него кожицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень в один слой выложите миндаль и поставьте его в духовку, пока миндаль не позолотится. Затем достаньте противень, дайте орехам остыть и крупно их порубите.
    1. Для начала разделайте кролика на порционные кусочки, сложите их в чистую глубокую посуду и залейте вином. Оставьте мариноваться минут на 30. Вскипятите воду и побланшируйте в ней миндаль около 1 минуты, затем отцедите и снимите с него кожицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень в один слой выложите миндаль и поставьте его в духовку, пока миндаль не позолотится. Затем достаньте противень, дайте орехам остыть и крупно их порубите.
  • Промариновавшегося кролика отцедите, сохранив около 3 ложек маринада. Хорошенько оботрите мясо бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном для жаркого или в большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон, не выкладывая все сразу, а обжаривая порциями.
    2. Промариновавшегося кролика отцедите, сохранив около 3 ложек маринада. Хорошенько оботрите мясо бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном для жаркого или в большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон, не выкладывая все сразу, а обжаривая порциями.
  • Обжаренные кусочки кролика верните в кастрюлю для жаркого или сотейник, щедро посолите, добавьте бульон, 3 ст.л. маринада, орегано, оливки и нарубленный чеснок. На среднем огне доведите до кипения, а потом убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности, около 40-50 минут. При необходимости подливайте воду или бульон. В самом конце готовки жидкость должна испариться примерно в 5 раз, а остаток и будет соусом для подачи мяса. Готовое мясо накройте крышкой и дайте постоять минут 15, затем подавайте, щедро посыпав миндалем и полив соусом. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/krolik-v-krasnom-vine-s-mindalem
    3. Обжаренные кусочки кролика верните в кастрюлю для жаркого или сотейник, щедро посолите, добавьте бульон, 3 ст.л. маринада, орегано, оливки и нарубленный чеснок. На среднем огне доведите до кипения, а потом убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности, около 40-50 минут. При необходимости подливайте воду или бульон. В самом конце готовки жидкость должна испариться примерно в 5 раз, а остаток и будет соусом для подачи мяса. Готовое мясо накройте крышкой и дайте постоять минут 15, затем подавайте, щедро посыпав миндалем и полив соусом. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krolik-v-krasnom-vine-s-mindalem

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться