Острый закусочный салат

  • Ингредиенты
  • шампиньоны 400 грамм
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 3-5 зубчик
  • масло растительное 75 мл
  • соль 2 ч. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложка
  • перец чёрный молотый 1,2 ч. ложка
  • уксус 9%  70 мл
  • Необходимый инвентарь: нож, кастрюля, дуршлаг, терка для моркови по-корейски, гнет

Способ приготовления

Этот простой в приготовлении закусочный салат получается нереально вкусным и остреньким. Готовится он «на скорую руку», и точно порадует вас и ваших гостей своим пикантным вкусом! Попробуйте!

Грибочки вымоем и тонко нарежем. Морковку трем на терке для корейской моркови. Лучок режем на полукольца, перец соломкой. Чеснок выдавим через пресс. Нарезанные грибочки минут 7 отварим, потом откинем на дуршлаг и дадим им остыть. Перемешаем овощи с грибами.

Соединим все ингредиенты для маринада, этой смесью зальем наши овощи и отправим под гнетом в холодильник на 1-3 часа. Вот и все!

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo168207154_358576575

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться