Тарталетки с баклажанами
Краткое описание
Очень простой рецепт тарталеток, с баклажановым салатом в качестве начинки, это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски, его можно смело брать с собой на природу на пикник, или подавать к праздничному столу.
Способ приготовления
-
1. Перцы и баклажаны моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Накалываем кожицу овощей по периметру, чтобы она не лопнула при запекании и ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до полной готовности овощей.
-
2. В это время занимаемся тестом, для этого перемешиваем яйцо и масло, но не до однородности, как показано на фото. Для этого нарезаем масло кубиками, а затем слегка мнем их вилкой. Добавляем очень холодную воду.
-
3. Просеиваем в миску муку и соль.
-
4. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
-
5. Готовые овощи достаем из духовки и остужаем, затем аккуратно очищаем от кожицы и семян.
-
6. Измельчаем зелень.
-
7. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
8. Перец, баклажаны измельчаем на небольшие кубики, перекладываем овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и на время оставляем в сторону.
-
9. Достаем тесто, тонко раскатываем, нарезаем кружки на пару см больше диаметра формочек. Формочки смазываем маслом, выкладываем туда тесто. Дно формочек накалываем вилкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут, чтобы подсушится.
-
10. Подсушенные формочки наполняем начинкой. Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложки воды. Ставим тарталетки в духовку на 10 – 15 минут, пока не подрумянятся края.
-
11. Ароматные, сочные овощные тарталетки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1751/tartaletki-s-baklajanami/
0 комментариев