Тарталетки с баклажанами

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • сливочное масло50 грамм
  • яйцо1 шт
  • холодная вода3 ст. ложка
  • мука200 грамм
  • соль
  • Ингредиенты (для начинки)
  • красный перец1 шт
  • мелкие бакложаны9 шт
  • лук1 шт
  • петрушка1 пучок
  • кинза3-4 веточка
  • чеснок2 зубчик
  • сок половины лайма (лимона)
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло4 ст. ложка
  • бальзамический уксус
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Очень простой рецепт тарталеток, с баклажановым салатом в качестве начинки, это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски, его можно смело брать с собой на природу на пикник, или подавать к праздничному столу.



Способ приготовления

  • Перцы и баклажаны моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Накалываем кожицу овощей по периметру, чтобы она не лопнула при запекании и ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до полной готовности овощей.
    1. Перцы и баклажаны моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Накалываем кожицу овощей по периметру, чтобы она не лопнула при запекании и ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до полной готовности овощей.
  • В это время занимаемся тестом, для этого перемешиваем яйцо и масло, но не до однородности, как показано на фото. Для этого нарезаем масло кубиками, а затем слегка мнем их вилкой. Добавляем очень холодную воду.
    2. В это время занимаемся тестом, для этого перемешиваем яйцо и масло, но не до однородности, как показано на фото. Для этого нарезаем масло кубиками, а затем слегка мнем их вилкой. Добавляем очень холодную воду.
  • Просеиваем в миску муку и соль.
    3. Просеиваем в миску муку и соль.
  • Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
    4. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Готовые овощи достаем из духовки и остужаем, затем аккуратно очищаем от кожицы и семян.
    5. Готовые овощи достаем из духовки и остужаем, затем аккуратно очищаем от кожицы и семян.
  • Измельчаем зелень.
    6. Измельчаем зелень.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    7. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Перец, баклажаны измельчаем на небольшие кубики, перекладываем овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и на время оставляем в сторону.
    8. Перец, баклажаны измельчаем на небольшие кубики, перекладываем овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и на время оставляем в сторону.
  • Достаем тесто, тонко раскатываем, нарезаем кружки на пару см больше диаметра формочек. Формочки смазываем маслом, выкладываем туда тесто. Дно формочек накалываем вилкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут, чтобы подсушится.
    9. Достаем тесто, тонко раскатываем, нарезаем кружки на пару см больше диаметра формочек. Формочки смазываем маслом, выкладываем туда тесто. Дно формочек накалываем вилкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут, чтобы подсушится.
  • Подсушенные формочки наполняем начинкой. Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложки воды. Ставим тарталетки в духовку на 10 – 15 минут, пока не подрумянятся края.
    10. Подсушенные формочки наполняем начинкой. Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложки воды. Ставим тарталетки в духовку на 10 – 15 минут, пока не подрумянятся края.
  • Ароматные, сочные овощные тарталетки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1751/tartaletki-s-baklajanami/
    11. Ароматные, сочные овощные тарталетки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1751/tartaletki-s-baklajanami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться