Картофель с овощами

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • картофель1 килограмм
  • чеснок 4 зубчик
  • лук1 шт
  • зеленый перец2 шт
  • красный перец2 шт
  • чашка оливкового масла1/4 шт
  • пачка сливочного масла1/2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • красный перец1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка, противень, нож. разделочная доска

Краткое описание

Вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.



Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем, перцы чистим от семечек и нарезаем кубиками.
    1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем, перцы чистим от семечек и нарезаем кубиками.
  • Картофель тщательно моем и, не чистя, нарезаем кубиками
    2. Картофель тщательно моем и, не чистя, нарезаем кубиками
  • В большой миске перемешиваем картофель, лук, чеснок, перец, оливковое масло, соль и перец.
    3. В большой миске перемешиваем картофель, лук, чеснок, перец, оливковое масло, соль и перец.
  • Выкладываем овощи на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут.
    4. Выкладываем овощи на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут.
  • Затем повышаем температуру до 220 градусов, снимаем фольгу и запекаем блюдо до хрустящей корочки еще 15-20 минут.
    5. Затем повышаем температуру до 220 градусов, снимаем фольгу и запекаем блюдо до хрустящей корочки еще 15-20 минут.
  • Блюдо немного остужаем и подаем к столу с обжаренным мясом. Приятного аппетита!  
 
 koketka.by/recepty/item/2759-kartofel-s-ovoshchami
    6. Блюдо немного остужаем и подаем к столу с обжаренным мясом. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2759-kartofel-s-ovoshchami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться