Цветная капуста в хрустящем кляре
Краткое описание
Это довольно простой рецепт незамысловатой закуски, готовиться блюдо буквально 15 минут, зато получается очень вкусно и невероятно полезно. Блюдо подойдет в качестве закуски с любым соусом, в качестве гарнира или к завтраку.
Способ приготовления
-
1. Начинаем готовить кляр, для этого венчиков взбиваем яйцо, пиво и муку, солим и перчим по вкусу. Кляр получается очень хрустящим благодаря пиву.
-
2. Капусту моем, обсушиваем и разделяем на соцветия.
-
3. Слегка обвариваем капусту, для этого кидаем ее в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
-
4. Воду сливаем, ждем, пока капуста немного остынет и хорошо стечет вода. В это время на сковороде нагреваем растительное масло слоем в 1 см. Кусочки капусты окунаем в приготовленный кляр.
-
5. Обжариваем капусту до приятного золотистого цвета со всех сторон, готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
6. Капуста готова, немного остужаем и теплой подаем к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3604/tsvetnaya-kapusta-v-hrustyashem-klyare/
0 комментариев