Цветная капуста в хрустящем кляре

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • средний кочан цветной капусты1 шт
  • мука190 грамм
  • пиво125 мл
  • яйцо1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, сковорода

Краткое описание

Это довольно простой рецепт незамысловатой закуски, готовиться блюдо буквально 15 минут, зато получается очень вкусно и невероятно полезно. Блюдо подойдет в качестве закуски с любым соусом, в качестве гарнира или к завтраку.



Способ приготовления

  • Начинаем готовить кляр, для этого венчиков взбиваем яйцо, пиво и муку, солим и перчим по вкусу. Кляр получается очень хрустящим благодаря пиву.
    1. Начинаем готовить кляр, для этого венчиков взбиваем яйцо, пиво и муку, солим и перчим по вкусу. Кляр получается очень хрустящим благодаря пиву.
  • Капусту моем, обсушиваем и разделяем на соцветия.
    2. Капусту моем, обсушиваем и разделяем на соцветия.
  • Слегка обвариваем капусту, для этого кидаем ее в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
    3. Слегка обвариваем капусту, для этого кидаем ее в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
  • Воду сливаем, ждем, пока капуста немного остынет и хорошо стечет вода. В это время на сковороде нагреваем растительное масло слоем в 1 см. Кусочки капусты окунаем в приготовленный кляр.
    4. Воду сливаем, ждем, пока капуста немного остынет и хорошо стечет вода. В это время на сковороде нагреваем растительное масло слоем в 1 см. Кусочки капусты окунаем в приготовленный кляр.
  • Обжариваем капусту до приятного золотистого цвета со всех сторон, готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    5. Обжариваем капусту до приятного золотистого цвета со всех сторон, готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Капуста готова, немного остужаем и теплой подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3604/tsvetnaya-kapusta-v-hrustyashem-klyare/
    6. Капуста готова, немного остужаем и теплой подаем к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3604/tsvetnaya-kapusta-v-hrustyashem-klyare/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться